Дмитрий Песков прокомментировал переименование вашингтонской площади в честь Бориса Немцова
Пресс-секретарь президента России отметил, что воздушные суда не могут летать ниже 500 метров / Фото: скриншот с видео RT

Дмитрий Песков прокомментировал переименование вашингтонской площади в честь Бориса Немцова

Коридоры Власти
Площадь перед посольством РФ 27 февраля будет переименована в Boris Nemtsov Plaza.

Несмотря на то, что отношения между РФ и США оставляют желать лучшего, инициативы из-за океана все больше изумляют российских представителей политической арены.

Накануне Городской совет Вашингтона единогласно принял проект закона о переименовании площади перед российским посольством именем Бориса Немцова. Для реализации законопроекта необходимо его одобрение в двух чтениях и подпись мэра. А пока подобную инициативу, которая имеет даже конкретную дату - 27 февраля состоится переименование площади, после необходимых для вступления закона в силу итераций - попросили прокомментировать представителя Кремля.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков с осторожностью высказался об идеях столицы другого государства называть и переименовывать свои улицы и площади.

- Я бы оставил это без комментариев, подчеркнув лишь, что это, безусловно, является прерогативой городских властей на фоне того, что состояние двусторонних отношений между нашими странами по-прежнему оставляет желать лучшего, мягко говоря, - цитирует Пескова «Коммерсант». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава МИД Великобритании посетил место убийства Бориса Немцова

Дмитрий Песков назвал главные разочарования 2017 года

Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения об избирательном фонде Владимира Путина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen