Гости парка «Сокольники» смогут нарисовать световые картины на двухметровых ледяных холстах
Время свечения картины составит 15 минут / Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Гости парка «Сокольники» смогут нарисовать световые картины на двухметровых ледяных холстах

Город
Примерить на себя роль светового художника можно будет до 14 января.

Огромные ледяные холсты, на которых можно рисовать светом,  появились в парке «Сокольники». Нанести рисунок на двухметровую плиту, стилизованную под телевизор, можно посредством ультрафиолетовой указки-кисточки.

Необычные объекты расположены недалеко от главного входа в парк. Вес каждого такого «телевизора» превышает 500 килограммов. Для того, чтобы изготовить ледяные холсты, использовались морозильные камеры и заготовки специальной формы, куда заливали воду.

- С внутренней стороны к ледовым скульптурам прикрепили щит, обработанный особой краской — люминофором. Он будет впитывать лучи ультрафиолета, запоминая движения рук художников, - рассказал Андрей Колосов, худрук парка «Сокольники».

После он уточнил, что время свечения картин составляет 15 минут, за этот отрезок у отдыхающих может сложиться впечатление, что они смотрят телевизор. 

Порисовать ультрафиолетовыми кисточками можно будет вплоть до 14 января. До этого – 11 и 12 января – мастер-класс по рисованию на подобных холстах проведут световые художники. Темой их творчества станет Новый год и мотивы детских сказок.

Для москвичей в эти дни также пройдут мастер-классы по рисованию светом. Попасть на них можно ежедневно с 16:00 до 19:00. А 13 и 14 января гости парка смогут порисовать самостоятельно, без художников, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Посмотреть на изваяния изо льда жителям столицы предлагают и в парке Победы на Поклонной горе. В рамках ежегодного новогоднего фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи» там установили более 40 ледяных скульптур, символов стран — участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. В парке, к примеру, можно увидеть уменьшенную копию Биг-Бена, ледяные миниатюры Панамского канала и Эйфелевой башни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Поклонной горе открыли ледяную горку с восемью скатами

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen