ЕС объяснил причину отказа выделить Украине 600 миллионов евро
Ранее сообщалось, что постпреды стран ЕС заговорили о продлении индивидуальных санкций против России / Фото: Скриншот с видео на youtube/Футаж Футаж

ЕС объяснил причину отказа выделить Украине 600 миллионов евро

Коридоры Власти
В 2015 году Евросоюз одобрил программу оказания финансовой помощи Киеву, выставив ряд требований.

Глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли объяснил, почему стране не была предоставлена финансовая помощь в размере 600 миллионов евро. 

По его словам, Украина не выполнила 4 из 21 пункта условий предоставления финансовой помощи. Кроме того, Евросоюз призывает Украину в срочном порядке создать Антикоррупционный суд. 

Тем не менее, Хьюг Мингарелли отметил, что Киев еще может получить транш, варианты его предоставления и условия прорабатываются. 

Действия Евросоюза по отношению к Украине прокомментировал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

- Цели Запада прежде всего политические – нужно полностью завести Украину в зону своего влияния, для этого и выделяются деньги. Экономика страны уже введена в зависимость от выделяемых средств Европой, США и их финансовыми структурами. Нынешний отказ в очередном переводе связан с тем, что украинское руководство показывает свою неэффективность, коррумпированность и неспособность выполнять поставленные перед ним задачи, - отметил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

В свою очередь экс-премьер-министр Украины Николай Азаров предположил, что даже если Украина выполнит все поставленные условия, денежную помощь она не получит. 

- Сегодня ЕС вообще не горит желанием оказывать какую-либо серьезную помощь действующему на Украине режиму. За прошедшие после госпереворота четыре года никакой реальной финансовой помощи от ЕС и не было, - отметил он в интервью ФАН.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen