Глава МИД ФРГ раскритиковал США за давление на Евросоюз и Россию
Министр иностранных дел Германии надеется, что администрация Трампа восстановит партнерские отношения с Россией / Фото: Скриншот с видео

Глава МИД ФРГ раскритиковал США за давление на Евросоюз и Россию

Коридоры Власти
Он подчеркнул, что считать, что «Северный поток-2» усиливает зависимость от России, неправильно.

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль раскритиковал планы США ввести против России новые санкции, которые могут коснуться европейских и российских фирм-участниц проекта "Северный поток-2".

Он отметил, что нельзя допускать попытки политического вмешательства в проект строительсва газопровода. По его словам, европейские страны самостоятельно примут решения, у кого приобретать газ, с учетом надежности поставок и оптимальных рыночных условий. 

Он подчеркнул, что считать, что «Северный поток-2» усиливает зависимость от России, неправильно. 

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович прокомментировал заявления главы МИД Германии. 

- Попытки любым способом помешать строительству "Северного потока-2" в Европе, безусловно, будут. Лобби США попытается распространить правила антимонопольного регулирования ЕС на подводную часть газопровода, но это сделать сложно – Еврокомиссия не может здесь действовать самостоятельно, без одобрения Совета ЕС. А в Евросовете сильны позиции Германии, потому вряд ли эти попытки будут успешными, - рассказал он в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen