Американский профессор напомнил властям об историческом праве России на Крым
Крым вошел в состав российского государства еще в 1783 году / Фото: Скриншот с видео Youtube/инфоцентр «Крымский мост»

Американский профессор напомнил властям об историческом праве России на Крым

Коридоры Власти
Он отметил, что необходимо учитывать исторические факты при оценке сегодняшней ситуации.

Преподаватель Военно-морского колледжа США в Ньюпорте Лайл Голдстайн напомнил властям США о многовековой связи России и Крыма. 

Он отметил, что Крым вошел в состав российского государства еще в 1783 году. Русская армия не раз защищала полуостров в военных сражениях. При этом, профессор подчеркнул, что США в 19 веке поддерживали борьбу России за данную территорию и отправляли помощь российской армии в виде боеприпасов и медикаментов. 

По мнению Лайла Голдстайна, тот факт, что в прошлом Вашингтон серьезно воспринимал российскую принадлежность Крыма, демонстрирует курьезность сегодняшних попыток США оспорить ее.

Заявления американского преподавателя прокомментировал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

- Понять, что Крым всегда был российской территорией, можно не углубляясь в многовековую историю – это показывают даже последние 25 лет, когда крымчане открыто симпатизировали РФ и высказывались за воссоединение. В США это хорошо понимают, но используют этот вопрос как повод для противостояния с Россией – чтобы ослабить ее санкциями и политическим давлением, - отметил он в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen