Сумма ущерба по делу режиссера Кирилла Серебренникова возросла до 133 миллионов рублей
Кирилл Серебренников должен был представить спектакль «Отморозки» в столичном «Гоголь-центре» 29-30 марта. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Сумма ущерба по делу режиссера Кирилла Серебренникова возросла до 133 миллионов рублей

Происшествия
Причина - показания Нины Масляевой, главного бухгалтера «Седьмой студии».

По словам одной из фигуранток дела Ирины Повериновой, сумма ущерба по делу режиссера Кирилла Серебренникова возросла почти в два раза – до 133 миллионов рублей.

- Сумма ущерба в окончательном обвинении выросла с 68 миллионов до 133 миллионов рублей. Это связано с показаниями Масляевой, которая уточняет и добавляет сумму, - передает ТАСС слова Повериновой.

Ранее стало известно, что следствие завершило расследование по делу Серебренникова, а также другим фигурантам дела.

ЧТО ПРОИЗОШЛО 

Кирилла Серебренникова обвиняют в присвоении 68 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета для культурного проекта «Платформа». 

Он и другие фигуранты дела - Юрий Итин и Нина Масляевая (главный бухгалтер «Седьмой студии») находятся под домашним арестом до 19 января 2018 года.

Алексей Малобродский, в свою очередь, будет находиться до этого срока в следственном изоляторе. Ранее сообщалось, что Масляева признала вину и пошла на сделку со следствием, после чего из СИЗО была переведена под домашний арест. Остальные фигуранты дела отрицают вину. Имущество и денежные средства Серебренникова и Итина были арестованы с санкции Басманного суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следствие просит продлить домашний арест режиссеру Кириллу Серебренникову

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen