Дмитрий Песков прокомментировал поножовщину в пермской школе
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также отметил, что легитимный орган Крыма — Верховный совет — принял решение о выходе из Украины / Фото: Официальный сайт президента России

Дмитрий Песков прокомментировал поножовщину в пермской школе

Происшествия
Драка началась прямо во время урока.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 15 января прокомментировал резню, которую устроили в пермской школе два ученика на почве личной неприязни. В результате инцидента пострадали 11 человек, двое из них – учительница и 16-летний подросток – находятся в больнице в тяжелом состоянии.

- Выводы о достаточности мер безопасности в школах в связи с инцидентом в Перми следует делать после проведения расследования обстоятельств произошедшего, - сказал официальный представитель Кремля.

После он отметил, что в первую очередь необходимо дать Росгвардии и министерству внутренних дел возможность «разобраться с тем, на надлежащем ли уровне обеспечивалась безопасность в этом учебном заведении, учитывая, что это внутренняя поножовщина между учениками, это же не нападение на школу извне».

- Давайте дождемся точки зрения экспертов и не будем сейчас делать какие-то любительские рассуждения, - передает ТАСС слова Пескова.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

К кровавым трагедиям приводит равнодушие

Колонка обозревателя "ВМ" Анны Московкиной

Еще свежа в памяти трагедия, произошедшая осенью прошлого года в Подмосковной Ивантеевке, когда ученик 9 класса стрелял в одноклассников из пневматического пистолета, а учительницу ранил кухонным топориком.

К сожалению, подобные кровавые трагедии происходят все чаще. Что служит этому причиной – доподлинно не известно, но в любом случае за ними кроется целый ворох проблем: подростковых, школьных, социальных… Которые, как можно судить по событиям дня сегодняшнего, не решаются, а фактически, забалтываются(далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стала известна причина резни в пермской школе

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen