Александр Ширвиндт считает, что его дружба с Державиным достойна книги рекордов
Александр Ширвиндт и Михаил Державин дружили на протяжении 72 лет. На фото: Наина Ельцина (слева), Александр Ширвиндт (посередине) и Роксана Бабаян (справа) / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Александр Ширвиндт считает, что его дружба с Державиным достойна книги рекордов

Культура
Гражданская панихида по народному артисту РСФСР прошла в понедельник, 15 января.

Художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт во время церемонии прощания с народным артистом РСФСР Михаилом Державиным сказал, что их 72-летняя «безоблачная, чистая, творческая» дружба могла бы быть внесена в Книгу рекордов Гиннесса.

- Сейчас такое время бесконечных поисков рекордов, жажда проникнуть в Книгу рекордов Гиннесса. Я думаю, что 72 года безоблачной, чистой, творческой дружбы, сотрудничества, помощи и любви достойны какой-то записи. Я говорю о нашей с Мишкой дружбе, - сказал артист.

После он добавил, что «72 года – дата не круглая, но большая».

- Думаю, люди опомнятся, куда-то нас внесут. Я эту медаль получу и тебе принесу, - добавил Ширвиндт, обращаясь к Державину.

Напомним, что Михаил Державин скончался 10 января после продолжительной болезни. Ему был 81 год. Артист будет похоронен на Новодевичьем кладбище, где покоится и его отец, в прошлом ведущий актер Театра им. Вахтангова Михаил Степанович Державин.

ТРАНСЛЯЦИЯ «ВМ»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

 

Google newsYandex newsYandex dzen