Движение на Горьковском направлении МЖД восстановлено
Принимаются все меры, чтобы сократить опоздание электропоездов / Фото: Елена Якушина, «Вечерняя Москва»

Движение на Горьковском направлении МЖД восстановлено

Происшествия
По причине частичного повреждения контактного провода были задержаны четыре электрички.

Восстановлено движение электропоездов на Горьковском направлении Московской железной дороги.

— Движение на Горьковском направлении восстановлено. Поезда могут следовать с задержками по мере введения в график. Приносим пассажирам извинения за доставленные неудобства, — говорится в сообщении в Твиттере Центральной пригородной пассажирской компании.


В пресс-службе МЖД сообщили, что в 18:27 железнодорожники завершили восстановление поврежденного контактного провода на втором главном пути на участке Москва – Реутово Горьковского направления Московской железной дороги и подали напряжение в сеть.

— После того, как с перегона уберут два оставшихся поезда, по второму главному пути будет возобновлено движение поездов. В настоящее время один из пригородных поездов буксируют в Москву, другой – на станцию Кусково. До этого по такой же схеме были отбуксированы еще два поезда (всего на перегоне остановилось четыре), — сообщили «ВМ» в пресс-службе.

Спасатели и локомотивные бригады помогали пассажирам выйти из вагонов.

— Локомотивные бригады пригородных поездов, остановленных из-за повреждения контактной сети на втором главном пути на участке Москва – Реутово, где позволяла ситуация, выводили пассажиров, принявших решение не ожидать в поезде восстановления движения, из вагонов через кабину машинистов, как этого требует инструкция по безопасности. Также спасатели помогали выйти пассажирам из пригородных поездов при помощи переносных лестниц. В пригородном поезде №6922 было не более 100 пассажиров, — отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что на участке Москва–Реутово Горьковского направления МЖД произошло частичное повреждение провода на втором главном пути. Возгорания не произошло. На место происшествия оперативно прибыли аварийно-восстановительные бригады. Движение электропоездов было организовано по временной схеме.

ПО ТЕМЕ

Повреждение контактного провода произошло на Горьковском направлении МЖД

Сергей Собянин дал поручение обеспечить пассажиров электричек Горьковского направления МЖД общественным транспортом

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 

Google newsYandex newsYandex dzen