Сергей Собянин распорядился установить карантин по бешенству на территории района Крылатское
Мэр Москвы Сергей Собянин написал в социальной сети, что руководству Украины «хочется быть третьим, пусть даже лишним» / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин распорядился установить карантин по бешенству на территории района Крылатское

Город
Мэр города подписал распоряжение о карантине после выявления случая заболевания домашнего животного бешенством.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал 15 января 2018 года распоряжение N 16-РМ об установлении на территории района Крылатское Западного административного округа столицы карантина по бешенству.

- В связи с выявлением 13 января 2018 года случая заболевания бе­шенством домашнего животного на территории района Крылатское За­падного административного округа города Москвы, руководствуясь За­коном Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-1 "0 ветерина­рии" установить карантин на территории района Крылатское Запад­ного административного округа города Москвы до 14 марта 2018 года, - говорится в опубликованном на портале мэра и правительства столицы документе.

На период карантина распоряжением мэра запрещены выставки и вывоз за пределы района Крылатское собак и кошек, торговля домашними животными.

Контроль за соблюдением карантина будет обеспечивать Комитет ветеринарии города Москвы, а ответственным за выполнение распоряжения мэра на территории ЗАО назначен  заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Кстати, в столице стартовала ежегодная кампания по бесплатной вакцинации столичных животных против бешенства.

ПО ТЕМЕ

Сергей Собянин ввел карантин по бешенству домашних животных в районе Вешняки до 19 февраля

Сергей Собянин подписал распоряжение о введении карантина по бешенству в районе Новокосино

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen