Минобороны РФ рассказало о полете российских бомбардировщиков в сопровождении ВВС Британии и Бельгии
Экипажи российских самолетов в течение 13 часов выполняли плановый полет, а также совершили дозаправку в воздухе / Фото: Официальный сайт Миноборны РФ mil.ru

Минобороны РФ рассказало о полете российских бомбардировщиков в сопровождении ВВС Британии и Бельгии

Общество
Российские ракетоносцы Ту-160 выполняли плановый полет над нейтральными водами акваторий Баренцева, Норвежского и Северного морей.

По сообщению российского военного ведомства, 15 января два российских ракетоносца Ту-160 совершили плановый полет над нейтральными водами в течение 13 часов. Сопровождали пролетавшие над акваториями Баренцева, Норвежского и Северного морей ракетоносцы истребители МиГ-31.

Однако в западных СМИ появилась информация об очередном «опасном сближении», как это называют в США, российских самолетов с границами Бельгии и Великобритании. Настолько, что те подняли в небо истребители.

Минобороны Британии заявило Sky News о немедленной реакции истребителей Typhoon, но, поскольку операция была не завершена на момент комментария, подробностей не последовало. 

Зато ВВС Бельгии сообщили об успешном перехвате российских самолетов у своих границ утром 15 января над Северным морем.

- Сегодня 2 истребителя F16 Бельгийских ВВС успешно перехватили 2 российских бомбардировщика TU-160 над Северным морем, в пределах голландской зоны ответственности воздушного пространства NATO. Из-за сверхзвуковой скорости бельгийские F16 смогли выполнить свою миссию, гарантируя вам безопасность, - говорится в сообщении.


В России же миссию ВВС Бельгии и Великобритании назвали сопровождением планового полета российских бомбардировщиков, отметив, что полеты самолетов ВКС РФ выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства и без нарушения границ других государств. 

- На отдельных этапах маршрута российские самолеты сопровождали истребители Eurofighter Typhoon ВВС Великобритании и F-16 ВВС Бельгии. Летчики дальней авиации регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Черного и Каспийского морей, Тихого океана, - сообщили в Минобороны РФ.

ПО ТЕМЕ

В Минобороны РФ рассказали, почему пришлось перехватиь американский P-8A Poseidon у российских границ

СМИ узнали о сокращении с 1 января 2018 года открытых для США российских аэродромов

Минобороны РФ опровергает информацию зарубежных СМИ о перехвате российских самолетов американскими в небе над Сирией

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen