Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ВС Турции «быстро» закроют тему Африна и Манбиджа
Турецкий лидер планирует обсудить с Владимиром Путиным сирийский кризис. / Фото: Скриншот с видео

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ВС Турции «быстро» закроют тему Африна и Манбиджа

Коридоры Власти
Лидер Турции призвал так называемую коалицию советоваться при создании новых войск, а иначе - турецкая армия будет действовать в интересах своей страны.

В продолжение темы, которую ранее обозначил МИД Турции, выразив протест против намерения коалиции во главе с США создать из сирийских курдов 30-тысячную армию защитников сирийско-турецкой границы, президент Турции выступил против подобной инициативы.

- Турецкие вооруженные силы разрешат проблему Африна и Манбиджа гораздо скорее. Наши приготовления завершены, операция может начаться в любой момент, - приводит слова Эрдогана агентство Anadolu.

По мнению президента Турции, 30-тысячная армия защитников границы из сирийских курдов «должна называться «армией вероломных предателей». Эрдоган уверен, что при первой же угрозе эти защитники границ «направят оружие против американских военнослужащих». Поэтому турецкий лидер призывает не мешать армии его страны бороться с террористами, иначе «Турция не отвечает за возможные последствия».

- Мы не намерены сидеть сложа руки, ожидая, что вместо нас террористов уничтожат другие. Анкара рекомендовала Вашингтону пресечь деятельность террористических организаций и выступает против любых попыток уничтожения одних террористов руками других. Если Вашингтон считает Анкару стратегическим партнером, то должен бороться с террористами вместе с Турцией, - заявил Эрдоган.

ПО ТЕМЕ

МИД Турции опасается за национальную безопасность страны после заявления коалиции о создании армии курдов

Алексей Пушков заподозрил США в намерении «расчленить Сирию»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen