Карантин по орнитозу введен на территории предприятия столичного индивидуального предпринимателя
Специалисты проводят комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий / Фото: пресс-служба Россельхознадзора

Карантин по орнитозу введен на территории предприятия столичного индивидуального предпринимателя

Город
Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

На территории предприятия индивидуального предпринимателя в Войковском районе на севере Москвы введен карантин по орнитозу. Такую информацию предоставили в пресс-службе управления Росссельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

– Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям доводит до сведения всех заинтересованных организаций и физических лиц, что в связи с выявлением орнитоза птиц (фазаны) на территории индивидуального предпринимателя, расположенного в Войковском районе Северного административного округа города Москвы, в соответствии с законом Российской Федерации от 14 мая 1993 года №4979-1 «О ветеринарии» и требованиями ветеринарных правил ВП 13.4.1211-96 3.1 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 9. Орнитоз», распоряжением комитета ветеринарии Москвы от 29 декабря 2017 года №АВ-24/7, в связи с выявлением 29 декабря 2017 года орнитоза (хламидиоза) птиц у фазанов объявить карантинное отделение индивидуального предпринимателя на территории Войковского района Северного административного округа города Москвы неблагополучным по орнитозу и установить ограничительные мероприятия (карантин), – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Запрещается продажа и ввоз новых птиц, а также их перегруппировка внутри хозяйства, а также сбор и закладка яиц на инкубацию. На данный момент специалисты проводят комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий.

МЕЖДУ ТЕМ

Сергей Собянин распорядился установить карантин по бешенству на территории района Крылатское

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen