Главное
Карта событий
Смотреть карту

Суд продлил срок домашнего ареста пресс-секретарю Роскомнадзора Вадиму Ампелонскому

Происшествия
Суд продлил срок домашнего ареста пресс-секретарю Роскомнадзора Вадиму Ампелонскому
На момент избрания меры пресечения пресс-секретарь  «Роскомнадзора» Вадим Ампелонский был подозреваемым, а не обвиняемым / Фото: VADIM AMPELONSKIY/FACEBOOK
По версии следствия, Вадим Ампелонский использовал банковскую карту, на которую переводились деньги для реализации «черной схемы».

Басманный суд столицы продлил до 7 августа срок домашнего ареста пресс-секретарю Роскомнадзора Вадиму Ампелонскому, которому предъявлены обвинения в растрате шести миллионов рублей.

- Ходатайство следователя удовлетворить. Продлить в отношении обвиняемого Вадима Ампелоского меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 7 августа,- огласила решение судья Евгения Николаева.

Также суд постановил на этот же срок продлить домашний арест начальнику правового управления Роскомнадзора Борису Едидину и советнику гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александру Весельчакову.

Обвиняемые просили суд не продлевать срок, или же, при одобрении ходатайства следствия, увеличить им количество часов для прогулок.

- Вообще домашний арест это такая лукавая мера пресечения, следствие лишает людей, чья вина не доказана, возможности работать, материальное положение ухудшается, создается дополнительное психологическое давление на обвиняемых, - отметил Вадим Ампелонский.

По данным агентства городских новостей «Москва», по данному делу состоялось более 80 следственных действий, а материалы уголовного дело включены в свыше чем 100 томов.  

ЧТО ПРОИЗОШЛО

5 октября 2017 года в суд поступили ходатайства о заключении под стражу Вадима Ампелонского и Бориса Едидина (начальник правового управления в ведомстве), а также об избрании домашнего ареста в отношении Весельчакова (руководитель аппарата). 

По версии следствия, Вадим Ампелонский использовал банковскую карту, на которую переводились деньги для реализации «черной схемы». Карта была оформлена на подставное лицо, однако она так и не была обнаружена во время обысков. 

ПО ТЕМЕ

Следствие переквалифицировало обвинение пресс-секретарю Роскомнадзора

Подкасты