Участников шествия «Бессмертный полк» накормят полевые кухни
В завершение фестиваля участников ждет обед на полевой кухне / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Участников шествия «Бессмертный полк» накормят полевые кухни

Общество
Кроме того, для участников шествия подготовили около тысячи санитарных кабин и 17 цистерн питьевой воды.

В среду, 9 мая, специально для участников шествия «Бессмертный полк» по маршруту в 15 точках установят 47 полевых кухонь. Об этом рассказал руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников. Отмечается, что их количество может быть увеличено, если появится такая необходимость.

Кроме того, для участников шествия подготовили около тысячи санитарных кабин и 17 цистерн питьевой воды, которую планируют раздавать всем желающим. 

Владимир Черников также подчеркнул, что на участке в 6 километров, от станции метро «Динамо» до Манежной площади, выставят 2,2 тысячи металлических ограждений. А сама колонна будет разделена на 25 секторов, в каждом из которых будет задействовано около 40 волонтеров.

Участников шествия «Бессмертный полк» накормят полевые кухни Акция «Бессмертный полк» с каждым годом становится все более массовой. В прошлом году в ней приняли участие порядка 700 тысяч москвичей и гостей столицы / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Колонна пройдет от станции метро «Динамо» по Ленинградскому проспекту, Тверской и Тверской-Ямской улицам, через Охотный Ряд, Манежную и Красную площади, затем распределится на Москворецкой набережной и Большом Москворецком мосту. Сбор участников состоится с 13:00 до 15:00.

Участникам не нужно регистрироваться, достаточно прийти на место сбора - к станциям метро «Пушкинская», «Маяковская», «Белорусская» и «Динамо», взяв с собой штендер с фото героя Великой Отечественной войны и его фамилией и именем.

Акция «Бессмертный полк» с каждым годом становится все более массовой. В прошлом году в ней приняли участие порядка 700 тысяч москвичей и гостей столицы.

Всего в День Победы во всех округах столицы пройдет около 150 мероприятий. Безопасность граждан обеспечат сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие Федеральных войск Национальной гвардии и дружинники.

КСТАТИ

«Бессмертный полк» - общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах мира. История акции началась в 2007 году в Тюмени. Тогда шествие проходило под названием «Парад победителей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин пригласил на шествие Бессмертного полка

«Бессмертный полк-2018» соберет почти миллион москвичей

Ко Дню Победы столицу украсили более 2 300 праздничных конструкций

Google newsGoogle newsGoogle news