Саперы сирийской армии разминировали более 950 взрывоопасных объектов на территории Восточной Гуты
Российским саперам предстоит очистить до 1,5 тысяч гектаров территорий в сирийском городе и его окрестностях / Фото: официальный сайт Минобороны РФ

Саперы сирийской армии разминировали более 950 взрывоопасных объектов на территории Восточной Гуты

Общество
За сутки, несмотря на режим перемирия, были зафиксированы отдельные случаи его нарушения в провинциях Алеппо, Идлиб и Деръа.

Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии совместно с сирийскими военными продолжает обследовать территории провинций и обезвреживать взрывоопасные предметы, оставленные боевиками.

Благодаря улучшению гуманитарной ситуации, из лагерей в свои дома вернулись 66 257 жителей Восточной Гуты. С 1 ноября 2017 года в провинцию Хомс вернулось 13 763 человека, в провинции Дейр-Эз-Зор – 46 792 человека.

В населенные пункты Восточного Каламуна с 25 апреля 2018 года вернулись более 7 тысяч человек.

Для обследования территорий сирийских городов на предмет взрывных устройств и восстановления населенных пунктов Дума, Кафер-Батна, Дахийят-Аль-Асад и Арбил была поставлены российская специальная техника и строительные материалы. По состоянию на 23 мая, от завалов расчищено более 25 квадратных километров площади вышеназванных городов.

- На сегодняшний день в населенных пунктах Восточной Гуты разминировано 453 здания и сооружения, 32 километра дорог. Обнаружено и обезврежено 956 взрывоопасных предметов, - сообщил на брифинге начальник российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Евтушенко.

ПО ТЕМЕ

Более 60 тысяч жителей сирийских провинций вернулись домой

Сирийские войска установили контроль над Восточной Гутой

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse