Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

А в этот день Бог послал…

Развлечения
А в этот день Бог послал…

БЛИЗИТСЯ самый долгожданный зимний праздник. Помимо вполне традиционных вещей, как то: салата оливье, сельди под шубой и мандаринов, всегда хочется поразить гостей своими новыми кулинарными победами. Так что же приготовить на этот раз? Разумеется, все уже давно знают, что символом приближающегося 2011 года является белый кролик. А потому астрологи настоятельно рекомендуют ни под каким видом не ставить на стол блюда из этого милого длинноухого зверя, дабы не разбудить Тигра уходящего года. А значит, для горячего придется «поохотиться» в супермаркетах на других зверей или птиц.Однако, помимо основных блюд, на которые уходит много сил и времени, большое внимание следует также уделить и закускам. Ведь у веселого застолья есть и обратная сторона – обилие тяжелой пищи, а потому именно изысканные и легкие закуски – идеальный вариант. Они потребуют куда меньше времени, а, следовательно, приготовить их можно в больших количествах. Кухню для этого можно выбрать самую разнообразную. К примеру, азиатскую, которая считается достаточно легкой и не слишком калорийной. Правда, в приготовлении блюд азиатской кухни часто используются экзотические ингредиенты, которые трудно купить и которые подчас дорого стоят.Тем не менее благодаря большому разнообразию рецептов можно найти именно тот, который будет по силам приготовить в домашних условиях и без особых проблем.Один из таких рецептов предложил для читателей «Вечерки» шеф-повар известного московского кафе азиатской кухни Александр Попов:[i][b]Тирадитос из мраморной говядины[/b][/i][b]Порция на 1 человека[/b][i]35 г – свежий огурец 40 г – готовое мраморное мясо 20 г – соус 7 г – лайм 1 г – жареный кунжут[/i][b]Соус[/b][i]25 г – масло ароматное (имбирь, чили, зелень) 5 г – масло кунжутное 2 г – масло Райю (масло кунжутное острое) 12 г – уксус рисовый 5 г – мирин (сладкое рисовое вино) 10 г – соевый соус 0,3 г – сухой перец кайен[/i][b]Способ приготовления мраморной говядины[/b]Тонко нарезать огурцы на слайдере (длина 10–15 см).Мраморную говядину очистить, обработать, обсыпать солью.Затем обжарить на сильно раскаленной сковородке в течение 10 секунд по всей окружности. Oхладить и нарезать на слайдере.[b]Соус[/b]Отдельно смешать масло ароматное, масло кунжутное, масло Райю. Отдельно смешать уксус рисовый, мирин, соевый соус и перец кайен, взбить венчиком, постепенно добавляя смесь из трех масел. Поместить в миску и размешать до однородного состояния.Выложить на огурцы мраморное мясо, заправить соусом, посыпать кунжутом и украсить долькой лайма.Пузырящееся шампанское заканчивается, праздник подходит к концу – и на столах появляются чашки с чаем.Какой же праздник без десерта? И почему бы не сделать эту финальную ноту яркой и запоминающейся? Воистину волшебный и уютный рецепт предложила Наталья Соломатина, шеф-кондитер модного столичного ресторанного комплекса:[i][b]Пряничный домик[/b][/i][b]Тесто[/b][i]200 г – сахар тростниковый 200 г – мед 500 г – мука 15 г – сода 3 шт. – яйцо специи (бадьян, корица, тмин, ваниль) цедра лимона и апельсина[/i]Масло, сахар, мед и яйцо растопить на водяной бане, добавить соду, пряности, муку, замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.[b]Глазурь[/b][i]Белки – 200 г Сахарная пудра – 1 кг Лимонный сок – 20 г[/i]Все компоненты смешать блендером.Подготовить «выкройку» домика.Тесто раскатать, вырезать детали домика. Запекать при 180 градусах 5–10 минут. Охладить, склеить детали карамелью, глазурью или вареной сгущенкой. Украсить.Конечно, всегда хочется приготовить куда больше, чем можно успеть, а то и съесть. Ведь как это обычно бывает – в суматошных приготовлениях к празднику время летит чересчур быстро. Однако если вы что-то не успели – всегда есть идущий следом старый Новый год.Ну и, конечно, не забудьте положить под елку пучок моркови. Символу наступающего нового года тоже нужно что-то кушать.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.