Пожарное депо появится на территории бывшей промзоны «ЗИЛ»
Прибывшие в школу пожарные огня не обнаружили  / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Пожарное депо появится на территории бывшей промзоны «ЗИЛ»

Город

Новое пожарное депо площадью около трех тысяч квадратных метров появится на территории промышленной зоны «ЗИЛ». Здание может стать полноценной тренировочной базой для спасателей, его оборудуют тренажерными и спортивными залами, построят скалодром и разместят учебные классы.

Фасады отделают красно-коричневыми фиброцементными панелями с элементами серого цвета. Цокольный этаж выполнят из керамогранита, а террасу покроют штукатуркой.

В депо разместятся отдельные боксы для автомойки и ремонтный отсек. На первом этаже оборудуют кладовую, тренажерный зал и помещение для подкачки колес. На втором — помещения для хранения пенообразователя, гардероб, рукавная зона и диспетчерская. 

Столовая, комната отдыха и психологической разгрузки, спортзалы и учебные классы разместятся на третьем этаже. Отмечается, что из спортзала можно будет выйти на террасу.

Как сообщается на сайте мэра и правительства Москвы, в учебно-спортивной зоне планируется установить пожарную башню со скалодромом, гидрант на пять кубометров и полосу препятствий длиной 50 метров.

Google newsGoogle newsGoogle news