Мемориальная доска в честь Валерия Халилова появится на Поварской улице
Валерий Халилов выступал как дирижер сводного военного оркестра во время парадов Победы / Фото: официальный портал мэра Москвы

Мемориальная доска в честь Валерия Халилова появится на Поварской улице

Город

Мемориальную доска в честь прославленного дирижера и художественного руководителя Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова Валерия Халилова сделают в городе. Она появится в центре столицы.

Доска будет располагаться слева от главного входа в здание Российской академии музыки имени Гнесиных.

На официальном портале мэра Москвы говорится, что Валерий Халилов с 2006 по 2016 год занимал в академии должность профессора кафедры оркестрового дирижирования.

— Валерий Халилов изображен за работой, он дирижирует оркестром, который не виден наблюдателю. Слева от него расположены тамбуршток, лира, духовые инструменты, — сообщил руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

Мемориальная доска в честь Валерия Халилова появится на Поварской улицеГенерал-лейтенант Валерий Халилов погиб вследствие авиакатастрофы в Сочи. / Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Доска будет открыта в среду, 30 января. Появление доски приурочили ко дню рождения дирижера. Ему в 2019 году могло бы исполниться 67 лет.

Валерий Михайлович Халилов погиб 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе над Черным морем. На борту самолета Министерства обороны России находились 92 человека.

Google newsGoogle newsGoogle news