Курить — движению вредить: водителям могут запретить «дымить» за рулем
Не стоит терпеть курящих соседей  / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Курить — движению вредить: водителям могут запретить «дымить» за рулем

Общество

В нижней палате Федерального Собрания предложили ограничить курение за рулем автотранспорта по аналогии с запретом на общение по телефону. С соответствующей инициативой выступил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

По его словам, водителя непременно будет отвлекать использование сигарет, зажигалок, спичек и пепельниц. В результате создается дополнительная напряженность на дорогах, что повышает риск возникновения опасных дли жизни ситуаций.

Чиновник утверждает, что курение за рулем ничуть не менее опасно разговоров по телефону во время движения. В частном порядке он отметил то, какие неудобства и вред доставляют пассажирам курящие водители.

Наконец, предложение депутата было мотивировано стремлением в обязательном порядке ограничить пропаганду вредной привычки среди граждан. Свищев уверяет, что автовладельца видно за стеклами машины, в связи с чем все усилия государства по борьбе с курением обесцениваются. Об этом сообщает агенство «Москва» со ссылкой на слова госслужащего.

Читайте также:

На здоровье: депутаты предложили платить некурящим сотрудникам премии

Google newsGoogle newsGoogle news