Политолог оценил идею проверить украинцев на полиграфе
Данные о числе страдающих психическими расстройствами граждан Министерство социальной политики Украины обнародовало к Всемирному дню психического здоровья, которое отмечается 10 октября / Фото: Скриншот с видео на youtube/Alexandr Khakhlin

Политолог оценил идею проверить украинцев на полиграфе

Коридоры Власти

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предложил проверить всех жителей страны на детекторе лжи на предмет сотрудничества с руководством самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, сообщает RNS.

Чтобы опросить одного человека, потребуется полчаса. Реакция человека на вопросы позволит оценить, искренне ли отвечает человек. 

— Придется пропустить через полиграф все население, потому что сосед на соседа будет стучать, обижаться и мстить, потому что таковы реалии Украины, — отметил он. 

Политический аналитик Владимир Соловейчик отметил, что идея подобных проверок "отдает редкостной глупостью". Во-первых, это проблематично осуществить технически. Кроме того, это показывает, что власти Украины совершенно не доверяют жителям страны. 

— Что, в свою очередь, много говорит о моральном климате в современном украинском обществе. Это общество цинично, аморально, там никто не верит никому, — отметил эксперт в комментарии ФАН.

Google newsGoogle newsGoogle news