Минздрав готов к новой эпидемии гриппа
Премьер-министр подчеркнул, что на сегодняшний день фактически сформирована цифровая база, которая позволит успешно реализовать национальный проект «Здравоохранение» / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Минздрав готов к новой эпидемии гриппа

Общество

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совещании с членами правительства страны сообщила, что эпидемия гриппа в 2019 году не превысит порога средней интенсивности. Этому поспособствуют отечественные вакцины.

По данным Минздрава, на данный момент предварительный прогноз по количеству заболевших вирусом гриппа превышен в 23 субъектах РФ. Самый высокий уровень гриппа А зафиксирован в Бурятии и республике Саха. Заболеваемость этим видом гриппа составляет более 76 процентов. Однако министр уверена, что Минздраву удастся справится с заболеванием.

— В этом году мы использовали три наши высокотехнологичные отечественные вакцины, они содержат все актуальные штаммы, которые рекомендовала ВОЗ, поэтому население готово к этой эпидемии, — цитирует Веронику Скворцову ТАСС.

Ранее на сайте газеты «Вечерняя Москва» сообщили, что Минздрав предложил разрешить ввоз наркотических веществ для исследований.

Google newsGoogle newsGoogle news