Патриарх Кирилл сравнил появление гаджетов с пришествием дьявола
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на божественной литургии в храме Христа Спасителя, предваряющей открытие XXVII Международных Рождественских образовательных чтений / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Патриарх Кирилл сравнил появление гаджетов с пришествием дьявола

Общество

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в рамках XVII Международных Рождественских образовательных чтений в Госдуме выразил свое мнение по поводу развития информационных технологий.

По его мнению, современные гаджеты, словно дьявол, соблазняют человека на стремление к удобству и удовольствию. Люди не представляют свою жизнь без телефонов, ноутбуков и других устройств. Современный прогресс является опасным для человека.

— Глобальный контроль предполагает апокалиптическую перспективу развития человеческого рода. Когда мы говорим, что Антихрист придет, мы имеем в виду систему глобального контроля из одного центра, — цитирует патриарха Кирилла агентство «Москва». 

Он уточнил, что пока эта проблема неактуальна для России, но ситуация в мире может скоро изменится. Кроме того, патриарх Кирилл призвал при внедрении новых разработок не забывать о гражданах России, которые выступают против средств электронной идентификации личности. 

Ранее на сайте газеты «Вечерняя Москва» сообщили, что патриарх Кирилл опасается за духовное состояние россиян.

Google newsGoogle newsGoogle news