Цена этикетки: Почему дорожает молоко
Дарья Соколова выбирает продукты в сетевом магазине. Ассоциация компаний розничной торговли выступила с предупреждением, что ценовая политика и ассортимент товаров могут существенно измениться. Эксперты же подозревают, что торговцы нас просто пугают / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Цена этикетки: Почему дорожает молоко

Город
На днях изменились правила маркировки молока, благодаря которым покупатели смогут по этикетке отличить натуральный продукт от «молокосодержащего». Экономисты ожидают роста цен на натуральное молоко. «Вечерка» узнала, стоит ли бояться подорожания.

По мнению исполнительного директора Национального союза производителей молока Артема Белова, значительного подорожания ждать не стоит.

— Изменения правил маркировки не смогут повысить себестоимость производства, поскольку компании к ним подготовились, использовав излишки устаревшей упаковки и заказав новую, — пояснил он. — Повышение спроса также не приведет к серьезному росту цен, поскольку значительно увеличилось производство сырого молока, и дефицита на рынке не будет. Предпосылок для резкого подорожания нет.

Цена этикетки: Почему дорожает молоко

Между тем, по данным Росстата, за последний год питьевое стерилизованное молоко уже подорожало на 1,74 процента, а творог — на 4 процента.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Оказывается, грома и молнии боятся не только люди: биохимические исследования показали, что во время грозы молоко прокисает быстрее.

Google newsGoogle newsGoogle news