Полицейские проверили все «заминированные» здания в столице и области
17 февраля 18:20 Казанский вокзал. Младший сержант полиции Галина Зорькина и ее коллега — прапорщик Андрей Крехов привычным маршрутом следуют на перрон — с минуты на минуту прибудет несколько электричек из Подмосковья. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Полицейские проверили все «заминированные» здания в столице и области

Происшествия
Полицейские завершили обследование всех заминированных зданий в столице и области

По результатам проверки всех «заминированных» зданий в Москве и Московской области не было обнаружено никаких потенциально опасных вещей. 

В обследовании принимали участие полицейские и кинологи, изучившие все объекты на вышеуказанных территориях, куда ранее поступили сообщения об угрозах взрывов. Соответствующих предметов, угрожающих жизни, найдено не было.

Ранее поступила информация о том, что неизвестные «заминировали» приблизительно 25 зданий в столице и районах Подмосковья. Соответствующая информация приходила в виде писем на электронную почту. Отмечается, что «минированию» подвергались преимущественно кинотеатры и торгово-развлекательные центры. Согласно предварительным данным, сообщения о заложенных бомбах поступали с Украины.

Чтобы обеспечить безопасность граждан и успешно провести ревизию, из помещений были выведены примерно 2000 человек. Наибольшее количество эвакуированных пришлось на торговые центры Реутова и Коломны, «Рио» в Москве, а также «Ереван Плаза» и «Европарк». Кроме того, зрители сети кинотеатров «Синема стар» также покинули сеансы во избежание возможной трагедии. Учащиеся Московского технологического университета также прервали занятия для немедленной эвакуации. Об этом сообщает ТАСС.

Читайте также:

Новая волна сообщений о минированиях накрыла российские города

Сообщения о минировании привели к эвакуации госучреждений в регионах РФ

Стало известно, откуда поступали звонки о «минировании» столичных объектов

Google newsGoogle newsGoogle news