Инцидент в Третьяковке побудил Пушкинский музей провести проверку безопасности
Принятие дополнительных мер безопасности обусловлено кражей полотна Куинджи из Третьяковской галереи / Фото: Наталия Нечаева,«Вечерняя Москва»

Инцидент в Третьяковке побудил Пушкинский музей провести проверку безопасности

Происшествия

Похищение картины Архипа Куинджи в Третьяковской галерее вызвало обеспокоенность у руководства Пушкинского музея, которое, в свою очередь, решило провести проверку безопасности.

Уточняется, что ревизии производились регулярно еще до инцидента. Однако произошедшее обязывает администрацию перестраховаться во избежание повторения подобных правонарушений. При этом обеспечить стопроцентную гарантию безопасности едва ли представляется возможным.

— Никто не застрахован от того, что не придут какие-то неадекватные люди, неспособные управлять своими эмоциями. К этому нужно быть готовым и проводить проверки, — подчеркнула директор Пушкинского музея Марина Лошак.

Напомним, что в воскресенье, 27 января, из Третьяковской галереи было украдено полотно русского художника греческого происхождения Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». На следующий день, 28 января, картина была найдена и передана Минкульту 30 января. В настоящее время подозреваемый в совершении кражи арестован. Следствие не исключает, что у злоумышленника могли быть сообщники.

Инцидент побудил министра культуры РФ Владимира Мединского и вице-премьера правительства РФ Ольгу Голодец поручить музеям провести меры безопасности.

Читайте также:

Эксперт рассказал, какие меры нужно предпринять, чтобы сохранить музейные экспонаты

Не картину, так шубу: полиция разыскивает вора одежды из Третьяковки

Google newsGoogle newsGoogle news