Отключение отопления началось в домах столицы
В течение трех дней отопление поэтапно отключат в более чем 70 тысячах зданий, в том числе в 33 тысячах жилых домов / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Отключение отопления началось в домах столицы

Город

ПАО «МОЭК» приступила к отключению отопления в столичных зданиях, сообщает в понедельник агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании.

— МОЭК в соответствии с поступившей факсограммой правительства Москвы с 6 мая 2019 года приступает к переводу системы теплоснабжения на летний режим работы, — говорится в сообщении.

В течение трех дней отопление поэтапно отключат в более чем 70 тысячах зданий, в том числе в 33 тысячах жилых домов. Это будет происходить с последовательностью: промышленные, административные, жилые здания, школы, затем детские дошкольные и лечебные учреждения.

В соответствии с федеральным законодательством, решение о завершении отопительного периода принимают после того, как за пять дней среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне выше восьми градусов тепла. Как уточнили в пресс-службе МОЭК, 13 мая начнутся профилактические работы на тепловых сетях, связанные с изменениями в графиках подачи горячей воды. Они закончатся в конце августа.

— В межотопительный период МОЭК будут проведены профилактические и капитальные ремонты на районных тепловых станциях и центральных тепловых пунктах, диагностика сетей и перекладка трубопроводов с применением новых технологий. Также в эти сроки управляющие организации в сфере ЖКХ проводят обслуживание и ремонты внутридомовых систем теплоснабжения и горячего водоснабжения, — сказано в сообщении.

Всего в этот летний период к отопительному сезону подготовят почти 16,4 тысячи километров тепловых сетей, включая порядка восьми тысяч километров магистралей, где проведут 577 этапов гидравлических испытаний, а также 8,4 тысячи километров разводящих сетей.

Кстати, сотрудники Государственного бюджетного учреждения «Жилищник» 3 мая отремонтировали проезжую часть по адресу: 1-й Волконский переулок, дом 13, строение 1.

Читайте также: Петр Бирюков: Отопление в Москве начнут отключать 6 мая

Google newsGoogle newsGoogle news