Количество бюджетных мест в российских вузах могут увеличить
Испанец Хавьер Санчес Бачильер и люксембурженка Лаура Антония Флорентин Шлеймер осваивают русский язык в рамках летних курсов в Институте имени А. С. Пушкина / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Количество бюджетных мест в российских вузах могут увеличить

Общество

В российских вузах может быть на 25 процентов увеличено количество бюджетных мест. С соответствующим предложением к министру науки и высшего образования Михаилу Котюкову обратился член комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

По словам депутата, с текущими показателями снижения количества бюджетных мест к 2024 году их число может снизиться с 518,4 тысячи до 432,2 тысячи.

— В настоящий момент на 10 тысяч молодых людей в возрасте от 17 до 30 лет должно быть 800 бюджетных мест. Вами предложена новая методика распределения КЦП но нужно не методику менять, а увеличить количество бюджетных мест на 25 процентов, доведя их до 1000, — указано в тексте письма.

Борис Чернышов подчеркнул, что благодаря увеличению бюджетной квоты многие талантливые молодые люди получат шанс самореализоваться, передает РИА Новости.

Читайте также: Бюджетные места в вузах будут распределять с учетом изменений на рынке труда

Google newsGoogle newsGoogle news