- Город

Сергей Собянин открыл пешеходный переход с траволатором у станции метро «Технопарк»

Сергей Собянин поручил провести ремонт квартир нуждающихся ветеранов войны

Мишустин назвал две ключевые задачи правительства

Зима 2019–2020 в столице станет самой теплой за историю наблюдений

Россиянам напомнили о длинных выходных в марте

Власти Москвы утвердили программу уличных фестивалей на полгода

Умер последний маршал СССР Дмитрий Язов

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

«Польша — бандит, а Россия — милиционер»: Марков о высказывании Дуды

Forbes назвал самую богатую женщину России

Психологи рассказали о требованиях женщин к современным мужчинам

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Роспотребнадзор предупредил о необычном поведении клещей

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

Ивлеева съела лобстера за более чем 1200 евро

Сергей Собянин открыл пешеходный переход с траволатором у станции метро «Технопарк»

Глава города добавил, что в этом году будет разработана концепция развития районов города, то есть не отдельных объектов, будь то детские сады дворы, площадки, парки, а каждый район в целом

ФОТО: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

В районе станции метро «Технопарк» открылся пешеходный переход с траволатором. Возле станции метро расположены не только жилые дома, но и бизнес-центры. Кроме того, совсем рядом строится парк развлечений «Остров мечты».

— С работы в парк и обратно на работу, — описал возможный сценарий будущих обеденных перерывов для работников бизнес-парка мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам представителей одного из бизнес-центров, теперь прямая дорога к метро будет на десять минут быстрее. 

— Мы здесь не по одному разу в день ходим, так что этот переход стал для нас настоящим спасением, — подтвердила директор по персоналу этого бизнес-центра Анна Кувайцева.

Как подчеркнул мэр, в бизнес-парке у станции метро «Технопарк» работают больше 10 тысяч человек.

На строительство объекта ушло чуть больше года. Чтобы не мешать движению автомобилей и поездов метро, работа велась в основном ночью / Мобильный репортер/АГН «Москва»

На строительство объекта ушло чуть больше года. Чтобы не мешать движению автомобилей и поездов метро, работа велась в основном ночью

ФОТО: Мобильный репортер/АГН «Москва»

— Конечно, удобный переход был просто необходим, — продолжил Собянин. — Пока он не такой востребованный, но к концу года поток желающих увеличится и будет не меньше, чем в Мавзолей.

Новый пешеходный переход общей протяженностью 222 метра проходит над проспектом Андропова. В отличие от других подобных конструкций, он оснащен траволаторами. В этом его уникальность и одна из главных особенностей. Траволаторы длиной 60 метров ведут прямиком к выходам в сторону строящегося парка развлечений «Остров мечты».

— Еще одна особенность — в его интеграции со станцией метро «Технопарк», — добавил генеральный директор компании-генподрядчика Алексей Афонский. — Здесь есть входы и выходы в вестибюль станции. 

По пешеходному переходу также можно попасть на проспект Андропова и пересесть на автобус, который идет в сторону области. Здесь сделают удобные остановки. По сути, новый пешеходный переход стал частью проекта по созданию транспортно-пересадочного узла «Технопарк». Для комфорта пассажиров у перехода есть три лифта. За безопасностью следят не менее 20 камер видеонаблюдения.

На строительство объекта ушло чуть больше года. Чтобы не мешать движению автомобилей и поездов метро, работа велась в основном ночью / Мобильный репортер/АГН «Москва»

На строительство объекта ушло чуть больше года. Чтобы не мешать движению автомобилей и поездов метро, работа велась в основном ночью

ФОТО: Мобильный репортер/АГН «Москва»

— Естественно, у перехода есть диспетчерский пункт с выводом на центральный пульт управления, который позволяет полностью контролировать периметр и зону как внутри пешеходного перехода со всеми подсобными помещениями, так и снаружи, — уточнил Афонский.

На строительство объекта ушло чуть больше года. Чтобы не мешать движению автомобилей и поездов метро, работа велась в основном ночью. В рамках строительства перехода прошла реконструкция бокового проезда проспекта Андропова длиной 278 метров. Вдоль дороги установили фонари, сделали дождевую канализацию. А в планах — убрать за ненадобностью старый пешеходный переход через проспект со светофором. Таким образом, машины и общественный транспорт поедут быстрее. 

Читайте также: Сергей Собянин подвел предварительные итоги Московского урбанфорума

Новости СМИ2

00:00:00

Анатолий Горняк

«Географ глобус пропил»: за что уволили трудовика

 Александр Хохлов 

Каждый мужчина должен уметь стрелять

Георгий Бовт

Как высокие налоги мешают нам жить

Мехти Мехтиев

Работы много, народу мало

Игорь Воеводин

Благодарность — собачья болезнь

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Не будем путаться

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах