Установлена личность смертника

Общество

Следствие установило личность террориста-смертника, совершившего теракт в аэропорту «Домодедово». Им оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа.
По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, следствию известно имя террориста, однако его не называют, пока идут оперативно-разыскные мероприятия. «Особо отмечу, что теракт не случайно был совершен в зале прилетов международных рейсов. По версии следствия, теракт был направлен в первую очередь на иностранных граждан», – сказал Маркин.
Напомним, в связи со взрывом в «Домодедово» возбуждены два уголовных дела: одно по четырем статьям УК РФ, в том числе о теракте, другое – по статье о неисполнении требований по обеспечению транспортной безопасности в аэропорту.
Представитель Следственного комитета также сообщил, что выявлены все причастные к взрыву, произошедшему в столице 31 декабря 2010 г.
в гостиничном номере ООО «Спортивно-стрелковый клуб Военно-охотничьего общества» на улице Головачева (взрыв произошел из-за неосторожного обращения с самодельной бомбой). «Часть подозреваемых уже взяты под стражу, в отношении 4 человек рассматривается вопрос об их аресте, несколько человек разыскивается оперативными службами.
По данным следствия, эта террористическая группа готовила теракт в центре Москвы 31 декабря», – отметил Маркин.
По его словам, теракт в «Домодедове» и взрыв в гостиничном комплексе были совершены не связанными друг с другом бандгруппами, действующими на территории разных республик Северного Кавказа.

Google newsGoogle newsGoogle news