Хоккейная распродажа

Хоккейная распродажа

Спорт

Считаные часы остаются до закрытия трансферного окна в Континентальной хоккейной лиге. Многие клубы в спешном порядке накануне плей-офф стремятся усилить проблемные позиции и в первую очередь стараются «поживиться» за счет команд, которые гарантированно закончат нынешний сезон по окончании регулярного первенства. В этой связи самым лакомым куском на «хоккейном рынке» представляется столичный ЦСКА.
Армейцы откровенно провалили сезон, и перспективы их попадания в плей-офф виделись чисто теоретическими едва ли не с начала нового года. Агония продолжалась более месяца, после чего началась масштабная распродажа лидеров команды. Сигналом к действию послужило очередное поражение в дерби с «Динамо».
В первую очередь следует отметить переход чешского бомбардира Яна Марека в подмосковный «Атлант», под крыло к соотечественнику Милошу Ржиге. Как известно, чешский тренер изначально желал видеть в рядах «атлантов» Мирослава Шатана, но тот в последний момент сделал выбор в пользу московского «Динамо». Тогда менеджмент мытищинцев переключился на Марека, на что получил вежливый, но твердый отказ.
Как видим, времена изменились, и второй раунд переговоров прошел весьма стремительно, в том числе и для Ржиги, который даже не успел придумать, в каком звене будет использовать звездного новобранца. При этом Милош дал своему соотечественнику весьма лестную характеристику: «Уверен, что Марек усилит нашу команду.
Он умеет забивать, ассистировать, действовать при игре в неравных составах, силен в дриблинге, в броске, в катании. Да во всем!» Стоит добавить, что за одного из лучших форвардов команды ЦСКА получил право выбора в первом раунде драфта юниоров 2012 г.
Вслед за Мареком расторгли контракт с Вячеславом Козловым. Действие соглашения опытнейшего хоккеиста с клубом остановлено по обоюдному согласию сторон.
Заинтересованность в ведущем игроке армейцев проявляют московское «Динамо» и уфимский «Салават Юлаев», который является фаворитом в борьбе за ветерана.
Новое место работы нашло армейское руководство и одному из ведущих защитников команды Якову Рылову. Лидер обороны ЦСКА обменян в «Нефтехимик» на 19-летнего чемпиона мира среди молодежи Андрея Сергеева.
Подыскивают новое место работы и центральному нападающему Алексею Бадюкову, который уже успел съездить на переговоры в Магнитогорск, но сторонам не удалось найти точки соприкосновения.
Активную раздачу даров «нуждающимся» исполнительный директор клуба Владимир Герасимов прокомментировал следующим образом: «С помощью подобных хоккейных операций – это и обмен, и расторжение контрактов – менеджмент клуба экономит финансовые средства для подготовки к следующему сезону».
Тем временем «Салават Юлаев», держащий в поле зрения Вячеслава Козлова, заключил контракт с известным защитником Александром Рязанцевым, который перебрался в Уфу из подмосковного «Витязя».
Обладатель золотой медали молодежного чемпионата мира, защитник новокузнецкого «Металлурга» Дмитрий Орлов испытывает непреодолимое желание последовать примеру своего бывшего одноклубника и товарища по сборной Максима Кицына, который отправился пробиваться в НХЛ через низшие североамериканские лиги.
– Заканчивать сезон в феврале не хочется, – говорит Орлов. – Думаю, я его продолжу. Но не в России, потому что меня не отпускают в другие клубы КХЛ. Хотя предложения есть. Скорее всего, отправлюсь в Америку. Буду играть в фармклубе «Вашингтона». Проведу там 3– 4 месяца, язык подучу да и перестроюсь относительно местного образа жизни.
Нападающий Глеб Клименко подписал контракт с магнитогорским «Металлургом».
Воспитанник череповецкой «Северстали» начнал сезон в СКА, где набрал 8 (3+5) очков в 26 матчах регулярного чемпионата.
Лидер «Витязя» Крис Саймон не поддался общему переходному процессу и отклонил предложение столичного «Динамо», хотя клубы практически обо всем договорились.
Не намерен покидать свой нынешний клуб и словак Бранко Радивоевич. Капитан «Спартака» и вовсе заявил, что хотел бы закончить карьеру в красно-белой форме: «У меня контракт еще и на следующий сезон. Так что сейчас шайба на стороне руководства клуба. Я не прочь закончить карьеру в «Спартаке». Хотел бы завоевать медаль чемпионата России. В сборной-то у меня есть «бронза» ЧМ-2003».
Слово действительно за руководителями «Спартака». Думаю, что болельщики команды обрадовались бы положительному решению этого вопроса, ведь далеко не каждый легионер в нашем хоккее подает пример верности своему клубу.
[b]Кстати[/b]
[i]В дерби с ЦСКА травму получил звездный новобранец «Динамо» Мирослав Шатан. Пока неизвестно, когда словак снова сможет радовать поклонников «бело-голубых» своей игрой.[/i]

Google newsGoogle newsGoogle news