По факту стрельбы в московской школе возбуждено уголовное дело

Происшествия
В настоящее время операция по освобождению заложников завершена. Все раненные были госпитализированы, а нападавший старшеклассник задержан и передан следствию.

В понедельник, 3 февраля, стало известно, что по факту захвата заложников в московской школе №263 СК РФ возбудил уголовное дело по признакам преступлений, которые предусматриваются ст. ст. 206, 105, 317 УК РФ (захват заложников, убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Согласно информации, 3 февраля старшеклассник московской школы №263 пришел в учебное заведение с ружьем. Угрожая охраннику, ученик вошел в здание школы и направился в кабинет биологии, где находились ученики 10-го класса. Тем временем охранник успел нажать тревожную кнопку и вызвать полицию.

По пути в кабинет биологии вооруженный старшеклассник ранил одного из учителей, который позднее скончался.

На вызов школьного охранника приехали сотрудники правоохранительных органов. Когда полицейские вошли в школу, вооруженный ученик открыл стрельбу в их сторону. В результате чего погиб один полицейский и еще один был ранен.

В настоящее время операция по освобождению заложников завершена. Все раненные были госпитализированы, а нападавший старшеклассник задержан и передан следствию.

Отмечается, что к работе приступила следственно-оперативная группа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стрельба и захват заложников в московской школе: погибли полицейский и учитель. Стрелявшим оказался 15-летний ученик

В понедельник, 3 февраля, стало известно, что все дети и учителя из помещения в московской школе №263, куда проник вооруженный мужчина, освобождены.

– Все учащиеся освобождены, – сказали в МВД РФ.

К тому же, сотрудники правоохранительных органов нейтрализовали вооруженного преступника.

Преступником оказался ученик одного из старших классов этой же школы. Стоит отметить, что в результате обстрела погибли полицейский и учитель, еще один сотрудники МВД ранен. Нашему корреспонденту Ивану Петрову стало известно, что стрелявший ученик шел на золотую медаль. Его зовут Сергей Гордеев, он учится в 11-м классе. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news