Сергей Собянин поручил проверить безопасность во всех московских школах
Сергей Собянин дал интервью газете «Аргументы и факты». / Фото: Пресс-служба Правительства Москвы

Сергей Собянин поручил проверить безопасность во всех московских школах

Происшествия
Мэр также добавил, что в школе №263 проведут служебное расследование

Сергей Собянин отдал распоряжение проверить все школы города на соответствие требованиям безопасности и провести необходимые меры по ее усиления после происшествия в московской школе №263.

По словам градоначальника, город финансирует охрану, системы видеонаблюдения, но этих мер, по всей видимости, оказывается недостаточно.

- Поэтому я принял решение провести полную ревизию, как работают системы безопасности в школах и принять дополнительные меры, — сказал мэр.

Собянин также добавил, что в школе №263 проведут служебное расследование.

«Нам нужно извлечь соответствующие уроки, провести служебное расследование деятельности школы, выяснить причины», — цитирует мэра РИА Новости.

Напомним, в понедельник, 3 февраля, 15-летний ученик школы №263 захватил в заложники одноклассников и застрелил охранника и учителя.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ В ШКОЛЕ №263 

МНЕНИЯ

Запретами выстрелы не остановишь

Колонка нашего обозревателя Георгий Бовт

Самая простая реакция на трагедию, произошедшую в московской школе №263, что-нибудь еще запретить и ужесточить. Рецептов о причинах произошедшего с ходу выписано изрядно. «Он насмотрелся американских сериалов». Запретить американские сериалы? «Он переиграл в компьютерные игры-стрелялки». Запретить компьютерные игры?

Ужесточить же, по мнению начавших нас срочно «лечить» «докторов» надо: охрану школ, систему контроля за оружием, в том числе, охотничьим, из которого стрелял ученик 10-го класса Гордеев.

Уже представляю себе толстые пачки циркуляров по всем школам, предписывающим и так засыпанным по уши бессмысленными отчетами директорам написать еще с десяток отчетов. Вижу и депутатов, нашедших очередной повод оттянуться на Америке, которая и тут во всем виновата (далее...).

Страшный привет из Америки

Колонка нашего обозревателя Никиты Миронова

Ну вот, к «цивилизованному» миру мы стали еще ближе. Эта жуткая история, случившаяся в московской школе №263 – сугубо американская. Или уже тоже наша? Мне что-то не понравилось в учебном заведении – я взял винтовку и пошел наводить порядок.

Тут же вспоминается другой сумасшедший - бывший юрист аптечной сети «Ригла» Дмитрий Виноградов. В ноябре 2012 года он расстрелял семерых коллег. У парня несчастная любовь, а они, вроде как, хихикали. Ну и, опять же, он людей считал за «компост».

Взгляды убийцы-школьника еще неясны, но уже совершенно ясно, что людей он «за людей не держит». Не понравился учитель – убью. Я ж крутой (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news