В Дагестане убит лидер бандгруппы, который мог направить смертников в Волгоград
На месте взрыва в троллейбусе номер 15 в Дзержинском районе / Фото: ИТАР-ТАСС

В Дагестане убит лидер бандгруппы, который мог направить смертников в Волгоград

Происшествия
В настоящее время проверяется информация о том, что что именно Мирзаев отправил в Волгоград смертников для совершения терактов.

В среду, 5 февраля, стало известно, что в ходе операции в дагестанском городе Избербаш был уничтожен лидер «кадарской» бандгруппы 30-летний Джамалдин Мирзаев.

По предварительной информации, он мог направить смертников для терактов в Волгоград.

–  Дом был блокирован в Избербаше рано утром в среду. В ходе переговоров один пособник боевиков сдался. Оставшиеся бандиты открыли огонь и были убиты. Среди них, по предварительным данным, Мирзаев – лидер «кадарских» боевиков, – рассказал источник в правоохранительных органах Дагестана.

Отмечается, информация о том, что именно Мирзаев отправил в Волгоград смертников для совершения терактов, проверяется, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в 2013 году Волгоград подвергся целой серии нападений террористов-смертников.

21 октября самоподрыв в автобусе произвела террористка-смертница. Тогда погибли 7 человек и около 50 пострадали. 29 декабря объектом террористов стал железнодорожный вокзал Волгограда, а 30 декабря - городской троллейбус. В этих предновогодних терактах погибли 34 человека, более 60 пострадали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спецслужбы озвучили имена террористов-смертников в Волгограде и задержали двоих соучастников терактов

Оперативно-следственные мероприятия по установлению и розыску остальных соучастников, включая организаторов террористических актов в Волгограде, продолжаются.

Спецслужбы задержали в Дагестане братьев Магомеднаби и Тагира Батировых, которые причастны к переправке террористов-смертников в Волгоград, также установлены личности боевиков, совершивших два самоподрыва, сообщает Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

- В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту совершения террористических актов в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года, по горячим следам были установлены личности двух террористов-смертников, членов т.н. «буйнакской террористической группировки», Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова, совершивших самоподрыв, - сообщает НАК. По оперативным соображениям, их имена ранее официально не предавались гласности. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news