Михаил Максимочкин не получил серьезных повреждений
Российский прыгун с трамплина Михаил Максимочкин не получил серьезных повреждений во время падения на тренировке на Олимпийских играх в Сочи, сообщил главный тренер сборной России Александр Арефьев / Фото: РЕЙТЕР

Михаил Максимочкин не получил серьезных повреждений

Спорт
Российский прыгун с трамплина Михаил Максимочкин не получил серьезных повреждений во время падения на тренировке на Олимпийских играх в Сочи, сообщил главный тренер сборной России Александр Арефьев.

В среду, 12 февраля, на проходящей тренировке в «Русских горках» в Сочи Максимочкин сильно упал. Прыгуна сразу же погрузили на носилки, наложив шину на шею и закрепив все тело, и вывезли за территорию трассы. Затем спортсмена на снегоходе довезли до машины реанимации, которая быстро увезла Максимочкина.

«Он грудью ударился, ни ноги, ни руки не повредил, подстраховаться поехали», — цитирует Арефьева РИА «Новости».

Михаил Максимочкин родился 29 августа 1993 года в Нижнем Новгороде. По его собственному признанию, начал заниматься спортом в 11 лет: увидел, как его одноклассники прыгают на лыжах с трамплина. Остановился посмотреть прыжки, разговорился с тренером, решил тоже попробовать.

Уже в 15 лет юноша стал регулярно выступать на международных юниорских стартах, а в феврале 2012-го принял участие в чемпионате мира среди юниоров.

Своим главным достижением считает три медали на Универсиаде в Трентино (Италия): там он завоевал «бронзу» в личном первенстве, победил в миксте с Ириной Аввакумовой и помог мужской сборной стать второй в командах. После триумфа на студенческом уровне не заставили себя ждать отличные результаты и среди взрослых. На этапе Кубка мира в Польше Максимочкин занял второе место в квалификации и достиг высокой пятой позиции в основном раунде.

Младший брат Михаила Максим также занимается прыжками с трамплина. Дед Анатолий Максимочкин играл в футбольной команде «Волга» (Нижний Новгород).

Google newsGoogle newsGoogle news