Член «Розовой пантеры» задержан в Испании за знаменитую кражу драгоценностей в Дубае
Сотрудники отделения Интерпола УМВД России по Приморскому краю и полицейские обнаружили во Владивостоке восемь автомобилей, находящиеся в международном и федеральном розыске / Фото: donbass.ua

Член "Розовой пантеры" задержан в Испании за знаменитую кражу драгоценностей в Дубае

Общество
Полиция Испании поймала Борко Илинчича - члена международной преступной организации «Розовые пантеры», которого подозревают в причастности к краже драгоценностей в Дубае (ОАЭ) на общую сумму более 3 миллионов евро в 2007 году, сообщает в четверг испанское новостное агентство EFE.

Стражи порядка задержали 33-летнего серба Борко Илинчича по подозрению в участии в одной из самых известных краж драгоценностей в истории. В 2007 году члены «Розовых пантер» организовали кражу в одном из торговых центров Дубая. Общая сумма похищенного превысила 3 миллиона евро. В ОАЭ Илинчич был заочно приговорен к пожизненному заключению.

По данным Интерпола, в состав группировки «Розовые пантеры», которая «специализируется» на краже драгоценностей, входит более 200 человек, преимущественно выходцев из бывшей Югославии.

С 2002 года банда совершила более 150 налетов на лучшие ювелирные бутики мира, похитив ценности на сумму более 440 миллионов долларов. Ее членов разыскивают правоохранительные органы многих стран, передает РИА «Новости».

 

Google newsGoogle newsGoogle news