ДНР подписала соглашение с Киевом о линии разграничения
Ранее премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что правительство ДНР больше не согласно на федерализацию. / Фото: РИА Новости

ДНР подписала соглашение с Киевом о линии разграничения

Коридоры Власти
Об этом сообщил премьер самопровозглашенной республики Александр Захарченко.

Согласно соглашению, украинские силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески. Пески-это пригород Донецка, из которого украинская армия ведет обстрел города.

А вот такие города как Мариуполь, Краматорск и Славянск остаются под контролем украинских силовиков.

- Я пока не могу сказать, что мы отдали за это. Но могу сказать, чего мы не получили — Мариуполь, Славянск, Краматорск. Они остаются под управлением Киева, — сказал на конференции Захарченко на конференции своего движения «Оплот».

В пятницу в Донецке проходит предвыборная конференция движения «Оплот», лидером которого является Александр Захарченко, поясняет РИА Новости.

Захарченко возглавит список движения "Оплот" на выборах в ДНР. Сам премьер претендует на пост главы республики. Выборы главы Донецкой народной республики и депутатов парламента  были первоначально назначены на 2 ноября. Сейчас рассматривается вопрос о переносе даты проведения голосования на 9 ноября. Регистрация кандидатов продлится до 14 октября.

Google newsGoogle newsGoogle news