В центре Москвы строительная люлька с рабочими упала с 10 этажа
Россияне на столичных стройках уже не редкость. Но в основном это управленцы. Власти хотят, чтобы стало больше рядовых строителей. / Фото: Алешковский Митя

В центре Москвы строительная люлька с рабочими упала с 10 этажа

Происшествия
В результате инцидента один человек погиб, еще семь человек пострадали.

Инцидент случился рано утром в среду по адресу: Пресненская набережная, дом 16 (территория "Москва-Сити").

В ГУ МВД по Москве подтвердили информацию.

— Около 6 утра поступило сообщение о падении люльки, в результате чего пострадали семь человек. Пострадавшие с различными травмами госпитализированы в больницы города. Один человек погиб. Данным делом занимаются сотрудники Следственного комитета России, — рассказал "ВМ" представитель пресс-центра ГУ МВД России по Москве.

Рассматриваются две основные версии: нарушение техники безопасности и умышленное убийство. 

— В настоящее время проводится проверка на наличие признаков состава преступления, опрос очевидцев. На месте работают эксперты-криминалисты. Задача поставлена сложная, но для таких эпизодов стандартная — установить не стало падение строительной люльки следствием чьих-то сознательных действий, — рассказал "ВМ" источник в правоохранительных органах. 

По уточненным данным, рабочие — граждане Турции.

КСТАТИ

Мосгосстройнадзор проведет внеплановую проверку стройплощадки в бизнес-центре "Москва-Сити". Специалисты ведомства установят причины трагедии и ответственных за случившееся (далее...).

Google newsYandex newsYandex dzen