Charlie Hebdo нарисовали карикатуру «Бога-убийцы» к годовщине расстрела в редакции

Общество
Новый номер журнала появится в киосках 6 января.

Новый номер французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, приуроченного к годовщине теракта в редакции, выйдет с обложкой, изображающей ответственного за расстрел журналистов.

На карикатуре изображена обобщенная фигура бога в виде бородатого мужчины в длинном, забрызганном кровью одеянии, в сандалиях и с автоматом Калашникова за спиной. Надпись на обложке гласит «Прошел год, убийца все еще на свободе». Автором рисунка стал глава редакции Лоран Суриссо.

Charlie Hebdo нарисовали карикатуру «Бога-убийцы» к годовщине расстрела в редакцииВооруженное нападение на офис журнала «Шарли Эбдо» совершено в Париже. / Фото: Reuters

Тираж специального выпуска составит около одного миллиона экземпляров, ожидается, что он будет пользоваться большим спросом, передает BFM TV.

Напомним, 7 января 2015 года в Париже двое вооруженных мужчин, представившихся представителями йеменского отделения террористической группировки «Аль-Каида», напали на офис сатирического журнала Charlie Hebdo и хладнокровно расстреляли главного редактора, ведущих обозревателей и художников-карикатуристов. Жертвами исламистов стали 12 человек. Атака на редакцию журнала была признана терактом, на который радикально настроенные мусульмане пошли из-за публиковавшихся в издании карикатур на пророка Мухаммеда.

Google newsGoogle newsGoogle news