Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Родители 4-летней девочки, убитой няней, заявили гражданские иски

Сюжет: 

Няня жестоко убила ребенка
Общество
Родители 4-летней девочки, убитой няней, заявили гражданские иски
Бобокулова выразила согласие с мерой пресечения. / Фото: mskagency.ru
В результате поджога квартиры Бобокулова причинила потерпевшим материальный ущерб на сумму 6,5 миллионов рублей.

Пресс-секретарь Хорошевского суда Ольга Лицарева рассказала о том, что родители, чью 4-летню дочку в Москве убила няня, заявили гражданские иски.

- К подсудимой Бобокуловой заявлено несколько гражданских исков от потерпевших, - отметила Лицарева.

В результате поджога квартиры Бобокулова причинила потерпевшим материальный ущерб на сумму 6,5 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Гражданка Узбекистана Гульчехра Бобокулова была няней ребенка-инвалида. После того, как родители 4-летней девочки ушли из дома 29 февраля 2016 года, няня убила ребенка. Она задушила девочку подушкой, а после отрезала ей голову. Уходя из квартиры, Бобокулова устроила пожар.

Тело девочки со следами насильственной смерти было обнаружено спасателями после тушения пожара. В тот же день полицейские задержали Бобокулову вблизи станции метро «Октябрьское поле». Няня все это время ходила с отрезанной головой 4-летней девочки.

Няня жестоко убила ребенка

Гульчехре Бобокуловой предъявлено обвинение по статье «Убийство малолетнего» и «Умышленное уничтожение и повреждение имущества». Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что обвиняемая страдает хроническим психическим расстройством.

ПО ТЕМЕ

Суд перенес заседание по делу няни Гульчехры Бобокуловой, обвиняющейся в убийстве ребенка, на 10 ноября

Хорошевский суд Москвы отложил на 10 ноября заседание по делу Гульчехры Бобокуловой, которую обвиняют в убийстве ребенка в столице.
Решение о переносе заседания было принято, так как женщина находится в медикаментозном сне. Такой эффект оказывают лекарственные препараты для лечения шизофрении (далее...).

Подкасты