Главное
Карта событий
Смотреть карту

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова получила 4,5 года колонии за попытку примкнуть к террористической организации

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова получила 4,5 года колонии за попытку примкнуть к террористической организации
Для Варвары Карауловой была избрана мера пресечения в виде лишения свободы сроком на 4,5 года  / Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости
Такое решение вынес Московский окружной военный суд.

Столичный суд в четверг, 22 декабря, озвучил приговор для бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой.  Она была признана виновной  в попытке присоединиться  к террористической организации ИГ*. 

Суд приговорил девушку к 4,5 годам лишения свободы. Отбывать срок она будет в колонии общего режима. 

В ходе заседания суда  прокурор попросил приговорить Караулову к пяти годам колонии общего режима, а также к уплате штрафа в размере 150 тысяч рублей. 

Адвокаты Карауловой настаивали на невиновности девушки и просили о вынесении оправдательного приговора. 

Подсудимая в суде раскаялась в своих поступках и попросила прощения у своих близких. Однако она отметила, что никогда не собиралась воевать или участвовать в терактах.

Адвокаты Карауловой планируют обжаловать вынесенный приговор. Они могут это сделать в течение десяти суток, передает ТАСС.

ИГ* - запрещенная на территории РФ террористическая организация «Исламское государство». 

ЧТО ПРОИЗОШЛО 

Варвара Караулова  была задержана 4 июня 2015 года  в городе Килис (Турция) при попытке незаконно перейти границу с Сирией. По версии следствия, девушка собиралась присоединиться к террористической организации «Исламское государство». Варвара Караулова была депортирована в Россию. 

Суд предъявил девушке обвинение в попытке участия в террористической организации. Она также прошла медицинскую экспертизу и была признана вменяемой. 

ПО ТЕМЕ 

Караулова признана виновной в попытке примкнуть к террористической организации

Экс-студентка МГУ Варвара Караулова признана виновной в попытке присоединиться к ИГ*. Решение вынес Московский окружной военный суд (далее..

 

Подкасты