Главное
Карта событий
Смотреть карту

Варвара Караулова устроилась закройщицей в колонии

Варвара Караулова устроилась закройщицей в колонии
По решению Московского окружного военного суда, 22 декабря 2016 года Варвара Караулова была признана виновной в попытке присоединиться к ИГИЛ* / Фото: Агентство городских новостей «Москва»/ Пресс-служба Лефортовского суда
Бывшая студентка МГУ осуждена за то, что пыталась присоединиться к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Адвокат Варвары Карауловой Сергей Бадамшин рассказал, что девушка трудоустроилась закройщицей в колонии. Бывшую студентку МГУ осудили за попытку присоединиться к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Суд назначил ей 4 года и 6 месяцев. Девушку эпатировали в Вологду в исправительную колонию №1.

- В колонии она работает закройщицей. Кроме того, Варвара решила продолжить обучение дистанционно на юридическом факультете по уголовно-правовой специализации,- заявил Сергей Бадамшин.

Учиться девушка будет в университете Синергия. Приказ о зачислении  Карауловой уже направлен в колонию общего режима, передает Интерфакс.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Тот самый Клаус, та самая Варя Карауловаl

Колонка обозревателя "ВМ" Леры Бокашевой

Задержана Варвара Караулова. Та самая, которая подалась за большой любовью аж в "Исламское Государство". Умная девочка из хорошей семьи, студентка МГУ. Доверчивая, легко управляемая.(далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Варвара Караулова, осужденная за попытку вступить в ИГ, будет отбывать наказание в Вологде

Адвокат осужденной заявил, что в ближайшее время посетит ее в колонии.(далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты