Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Сирийская армия при помощи ВКС РФ освободила 7 населенных пунктов в провинции Хомс

Общество
Сирийская армия при помощи ВКС РФ освободила 7 населенных пунктов в провинции Хомс
Дальние перелеты российских самолетов выполняются группами, в состав которой входит «лидер». / Фото: Пресс-служба Министерства обороны
ВКС РФ принимают активное участие в военных операциях в Сирии.

Сирийская армия возобновила наступление в восточной части провинции Хомс. Военным удалось освободить от террористов еще семь населенных пунктов в сельских районах Хамы и Хомса. 

Теперь под контролем правительственных войск находятся следующие населенные пункты: Ум Аль-Сос, Аль-Харафеш, Расм Аль-Арнаб, Аль-Газелах, Аль-Рак, Ум-Хувуш и Сафиях.

Военный эксперт Андрей Кошкин отметил важную роль ВКС РФ при проведении военных операций в Сирии. 

 - При поддержке ВКС РФ были перекрыты все пути доставки вооружения, каналы финансирования и потоки контрабанды нефти, используемые террористами. И только в этот момент создались необходимые условия для того, чтобы правительственные войска успешно смогли развернуть наступательные операции по вытеснению боевиков и с Пальмиры, и с Алеппо, и с Дейз-эз-Зор, - подчеркнул эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня".

В тоже время сообщается, что боевые столкновения между террористическими группировками и правительственными войсками продолжаются. Так известно, что боевые действия происходят на восточном берегу Евфрата, в районе острова Сакр, который располагается к востоку от военной авиабазы Дейр эз-Зора, передает Nation News.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты