Главное
Карта событий
Смотреть карту

Полиция Испании опечатала большинство участков для проведения референдума Каталонии

Общество
Полиция Испании опечатала большинство участков для проведения референдума Каталонии
По информации полиции Каталонии, в некоторых потенциальных избирательных участках находились активисты / Фото: twitter.com/guardiacivil
Референдум о независимости Каталонии должен был пройти в воскресенье, 1 октября.

Большинство из помещений, которые должны были использоваться в качестве избирательных участков для референдума о независимости Каталонии в воскресенье, 1 октября, закрыты.

По информации Министерства внутренних дел Испании, сотрудники полиции выяснили, что «в течение дня большая часть этих помещений и общественных зданий была закрыта». При этом в ведомстве отметили, что в некоторых потенциальных избирательных участках находились люди.

Согласно данным каталонской полиции, «захватившие» эти помещения «использовали несовершеннолетних и пожилых людей с одной единственной целью - попытаться предотвратить возможные действия со стороны сил и органов государственной безопасности», отмечает ТАСС.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Ранее власти Каталонии обещали провести референдум о независимости региона 1 октября. Планировалось, что в этот день будут работать свыше 2,3 тысячи избирательных участков. Полиция Каталонии уже закрыла и опечатала порядка 1,3 тысячи учебных заведений. Однако около 160 школ были «оккупированы» активистами.

ПО ТЕМЕ

Стрельба произошла у избирательного участка в Каталонии

В результате стрельбы из пневматического оружия пострадали четверо. Стрельба произошла в городе Манльеу в провинции Барселона возле избирательного участка для референдума о независимости Каталонии, который пройдет 1 октября (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подкасты