Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Горожане приобрели более 900 тонн клубники и земляники на московских ярмарках

Город
Горожане приобрели более 900 тонн клубники и земляники на московских ярмарках
11 июля 14:30. Продавец подмосковной клубники Елена Уфиркина, которая работает на точке продажи сладкой ягоды на Ленинградском проспекте, показывает спелый товар / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
Об этом сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Свыше 900 тонн клубники и земляники продали во время городских ярмарок за первый месяц работы торговых площадок, которые открылись 10 июня. Горожане и гости столицы могут купить более 20 разных сортов. Среди них, например: «альба», «виктория», «оливия», «октава», «мальвина», «пегас», «зенит», «великобритания», «баунти» и многие другие.

— На торговых точках продают клубнику и землянику 20 производителей из 12 регионов России: Волгоградской, Ростовской, Саратовской, Липецкой, Белгородской и Астраханской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, республик Крым, Дагестан и Чувашия, а также из Подмосковья, — сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, сельхозпроизводители из столичного региона реализовали свыше 600 тонн ягод на 63 торговых площадках города. Средняя цена за один килограмм клубники и земляники составляет от 250 до 350 рублей. Желающие легко могут распознать торговые павильоны, так как они оформлены в едином стиле: на красном фоне написано «Клубника» и «Земляника», отмечает mos.ru.

Москвичи и гости столицы могут купить ягоды на 194 торговых площадках (подробнее…).

Подкасты