Скончался создатель Кота Матроскина Аркадий Шер
Персонажи этого советского мультика умеют делать сложный мир более добрым и дружелюбным / кадр из мультфильма «Каникулы в Простоквашино»

Скончался создатель Кота Матроскина Аркадий Шер

Культура
Об этом сообщили сообщили в пресс-службе Союза кинематографистов.

Аркадий Шер, художник-мультипликатор, автор героев мультфильмов «Простоквашино», умер на 85-м году жизни.

– С глубоким прискорбием сообщаем, что на 85-м году не стало нашего друга, коллеги, талантливого художника-мультипликатора Аркадия Соломоновича Шера, – сообщили в пресс-службе Союза кинематографистов.

В пресс-службе добавили, что это «тяжелая и невосполнимая утрата», а его «творчество навсегда останется в памяти благодарных зрителей».

СПРАВКА

Аркадий Соломонович Шер в 1959-1992 годах работал на киностудии «Союзмультфильм». Сначала он был прорисовщиком и принял участие в создании порядка 40 фильмов. С 1979 Аркадий Шер стал художником-постановщиком. Он создал Кота Матроскина, Дядю Федора, почтальона Печкина и других полюбившихся юным зрителям персонажей «Простоквашино».

Скончался создатель Кота Матроскина Аркадий ШерАркадию Шеру было 84 года / Фото: http://animator.ru

Также его руке принадлежат герои мультфильмов: «Приключения Васи Куролесова», «Переменка №2», «От двух до пяти», «Сладкий родник», «Кот, который умел петь», «Бал цветов», «Как ослик грустью заболел», «Стереотипы», «Кважды ква», «Мы с Шерлоком Холмсом».

Кроме того, Аркадий Шер был автором и художником-иллюстратором книг «Попался волчок на крючок» и «Тридесятые сказки».

Google newsYandex newsYandex dzen