Сотрудника «Синергии», сбившего беременную, могут осудить за смерть двух человек
Ранее Головинский суд Москвы арестовал Михаила Исаханова до 20 августа / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Сотрудника «Синергии», сбившего беременную, могут осудить за смерть двух человек

Происшествия
В России суд не признает человека потерпевшим до его рождения.

Пока в России суд не признает человека потерпевшим до его рождения.

Родственники погибшей в ДТП беременной москвички хотят осудить сотрудника «Синергии» за смерть двух человек.

Беременная жительница столицы Наталья Львова погибла под колесами вылетевшего на тротуар автомобиля BMW 18 июня. Трагедия произошла на Нижней Масловке. Погибшая была на девятом месяце беременности, спустя несколько дней у нее должна была родиться девочка – женщина направлялась домой после сдачи последних перед родами анализов.

– У нас есть справка о рождении и есть справка, что ребенок погиб от гипоксии, вследствие полученных матерью травм. А закон наш говорит, что у нас как бы не родился никто и не умер никто, – рассказал на пресс-конференции в Москве супруг погибшей Евгений Львов.

По его словам, необходимо что-то менять, так как статья «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» предусматривает очень маленькое наказание, малые штрафы.

– Будем стучаться во все двери, никто руки не опускает. Это стало смыслом моей жизни. Надеюсь, что в нашей стране плод станет ребенком, – заключил Евгений Львов.

Он подчеркнул, что родственники погибшей будут добиваться справедливого наказания для виновника ДТП, даже если для этого придется менять законодательство, передает агентство «Москва».

Напомним, что в судебной практике России рассмотрение многих дел по статье 264 «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств» при нанесении тяжких повреждений беременным женщинам не влечет за собой ужесточения наказания, даже если в результате аварии плод погибает.

Ранее Головинский суд Москвы арестовал Михаила Исаханова до 20 августа.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

18 июня на улице Нижняя Масловка водитель сбил беременную женщину. В результате происшествия она скончалась. По информации СМИ, водителем оказался преподаватель Михаил Исаханов, работавший в университете «Синергия». Позже обвиняемый предложил суду 1 миллион рублей, чтобы его выпустили под залог (подробнее...).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Наташа умерла. Ее убил лихач

Колонка обозревателя «ВМ» Леры Бокашевой

Эта авария, о которой много писали в социальных сетях, произошла еще 18 июня. На Верхней Масловке водитель БМВ сбил двух женщин. Они стояли возле пешеходного перехода, собираясь перейти улицу, когда их буквально смел совершивший непонятный маневр лихач (далее…)

Google newsYandex newsYandex dzen