Карта городских событий
Смотреть карту

Ученые приблизились к разгадке исчезновения антиматерии

Технологии
Ученые приблизились к разгадке исчезновения антиматерии
Ученые полагают, что в результате Большого взрыва возникло равное количество материи и антиматерии, однако неясно, куда делась антиматерия / Фото: www.pixabay.com

Директор Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) по вычислительным технологиям и исследованиям Экард Эльзен заявил, что физики близки к пониманию причин и механизма исчезновения антиматерии из Вселенной.

Необходимые для понимания этого механизма данные получены в ходе экспериментов на Большом адронном коллайдере (БАК). Физики обнаружили асимметрию в распадах D-мезонов.

Это первый случай практического наблюдения, нарушается ли симметрия материи и антиматерии при распадах мезонов, содержащих в себе так называемый зачарованный кварк, сообщает пресс-служба ЦЕРН.

Напомним, ученые полагают, что в результате Большого взрыва возникло равное количество материи и антиматерии. Поскольку они зеркально повторяют друг друга и взаимно уничтожаются при взаимодействии, неясно, почему в современном мире существует материя и нет антиматерии.

Читайте также: Зарубежные ученые открыли новую форму материи

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse