Москвичи смогут увидеть весенний малый парад планет в конце марта
Наблюдать космические явления можно будет при ясной погоде / Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Москвичи смогут увидеть весенний малый парад планет в конце марта

Город

В последнюю неделю марта москвичи смогут наблюдать весенний парад планет. Планеты на небе выстроятся в один ряд по одну сторону от Солнца. Увидеть можно будет и Луну. Однако в полной мере насладиться космическим видом не получится. Об этом в понедельник, 25 марта, рассказали в пресс-службе Московского планетария.

— Расположение небесных тел предрассветными часами можно назвать малым парадом планет, так как Меркурий, Венера, Сатурн и Юпитер расположились в южной стороне от Солнца. Но, к сожалению, Венера и Меркурий скрываются в ярких весенних солнечных лучах и их невозможно увидеть, — говорится в сообщении астрономов.

Что касается Луны, то ее стареющий серп пройдет мимо ярких созвездий и планет. Путь естественного спутника Земли можно будет наблюдать на протяжении нескольких дней при ясной погоде. Так, утром во вторник, 26 марта, Луна пройдет вблизи Антареса — самой яркой звезды в созвездии Скорпиона. В среду, 27 марта, Луну можно будет увидеть рядом с Юпитером, а в пятницу, 29 марта, с Сатурном. В этот же день произойдет покрытие Сатурна Луной, но, к сожалению, в России увидеть это будет нельзя, говорится на сайте Московского планетария.

Ранее российские ученые сообщили о существенном росте активности Солнца.

Читайте также: Как любоваться Вселенной в центре Москвы

Google newsGoogle newsGoogle news