Главное
Карта событий
Смотреть карту

Москвичи увидят первую книгу Гоголя в исторической библиотеке

Развлечения
Москвичи увидят первую книгу Гоголя в исторической библиотеке
Выставка «Гоголь. Рим. От третьего к первому» в Музее Москвы / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Первую книгу Николая Гоголя представили в Государственной публичной исторической библиотеке на выставке «Гоголевские жемчужины из собрания ГИПБ». Экспозицию открыли 25 марта.

Директор исторической библиотеки Людмила Ларионова рассказала, что первая книга Гоголя была написана под псевдонимом В. Алов. На момент выхода дебютного издания будущему классику русской литературы было 20 лет.

— Книга называется «Ганц Кюхельгартен: Идиллия в картинах». Это легендарное издание 1829 года, — приводит слова Людмилы Ларионовой Агентство городских новостей «Москва».

Отмечается, что открытие выставки в исторической библиотеке приурочили к 210-летнему юбилею с момента рождения Николая Гоголя.

Посетители культурного учреждения увидят не только книги самого писателя, но издания, демонстрирующие читательский опыт классика.

Кстати, в Музее Москвы 29 марта проведут показ мод, на котором 20 молодых дизайнеров продемонстрируют свои работы.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Гоголь. Наш человек. Сегодняшний

Колонка обозревателя «Вечерней Москвы» Михаила Бударагина

О Николае Гоголе принято торжественно говорить к какому-нибудь очередному юбилею, и это ужасно несправедливо. Как будто бы вне памятной даты Гоголя нет, а как наступит заветный день, так мы сразу и расскажем что-то беспредельно скучно. Двинем заунывное, чтобы уши завяли. Даже недавний неплохой фильм о Николае Васильевиче мало помог делу, хотя создатели явно старались придать Гоголю актуальности (далее...)

Подкасты
Эксклюзивы